O Petit Gatêau que não deu certo.

Pode colocar a culpa em mim, vai… A preguiça de fazer um gatêau como manda a receita falou mais alto, minha ajudante queria provar tudo a toda hora, e eu não fiz nada do que mandava a receita e, para coroar, meu forno detraquê, assou os gatêaus, que acabaram virando bolinhos/mousse de chocolate.

Não menos gostosos que os primos franceses, diga-se de passagem =)

P1030361 A receita que uso  é essa daqui, mas não fiz nada do que mandava, não tinha chocolate em barra, muito menos 1 xícara de manteiga em casa

Ingredientes

-250g de chocolate meio amargo
-1 xícara de margarina sem sal
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-4 ovos

Modo de Preparo (tradicional)

Em uma vasilha derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria), quando ele estiver completamente derretido junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache), reserve.

P1030362smallEm uma outra vasilha junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo. Agora junte aos poucos o chocolate a essa massa e misture muito bem.

Coloque essa massa em forminhas individuais untadas com margarina
e enfarinhadas. Levar ao forno já pré-aquecido em temperatura
alta por 10 a 15 minutos, dependendo da potência do forno.
Desinforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.

Okay, não deu nada certo, não consegui desenformar nem por decreto, ficou um bolinho com o recheio pouco cremoso, meio mousse e, como tava afim de experimentar coisinhas para o aniversário da Ciça, resolvi deixar nas cups coloridas e decorar, para a alegria da minha ajudante!

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Esta receita rende, em média 6 gatêaus, mas economizei na massa, então fiquei com 8.

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9 comentários sobre “O Petit Gatêau que não deu certo.

  1. Eitá q lindo blog Chris, tem tempo q n visito, vou passar mais vezes por aqui.
    Ai q delícia q deve ter ficado!! Dando certo ou não se transformou num mousse saboroso de lamber os beiços, Ciça q o diga né? rsrsrs
    Um beijão lindas e mais boa sorte na próxima receita!

  2. Chris, cada vez que vejo uma dessas receitas eu fico doidinha para atacar. Eu tenho que colocar vergonha na cara e comprar forminhas para aderir a onda de cupcakes.
    A sua aí pode não ter ficado como era para ser mas está apetitosa pela cara da Ciça.

  3. escrevi um comentário ma deu erro napágina, tentativa #2.

    aposto que, para quem interessa, foi o melhor petit gateau do mundo.

    aposto que, para quem interessa, a mãe dela é a melhor cozinheira e faz as coisas mais gostosas do mundo.
    😉

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