E há atividade na cozinha!!! * Receita *

Feriado muito (MUITO) frio, chuva, granizo e uma vontade de comer algo diferente…

Pastel de banana, brigadeiro, bolo de cenoura, cocada, coisas do Brasil, sabe? É que aqui não é lá muito fácil encontrar doces brasileiros então, quando a vontade bate, vem com força! E não há Lindt que resolva 😉

Então, depois de muito fuçar a despensa, encontrei um pote de pasta de amendoim low-fat pelo qual ninguém aqui se apaixonou, quase fazendo aniversário, olhei pro lado e ví duas bananas com a casca marrom e… Santa Nigella! Lembrei dos cupcakes de pasta de amendoim! Mas, não tinha forminhas de cupcakes e resolví criar um bolo.

Bolo de Banana com Pasta de Amendoim!

O bolo

O bolo

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

8 cls sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

1 1/2 xícara de leite

4 colheres de sopa bem cheias de pasta de amendoim

2 bananas amassadas

1/4 xícara de manteiga derretida

Forma de bolo inglês, untada com manteiga e farinha.

 

O “modus operandi” é o básico… Juntar os ingredientes secos, peneirados, adicionar os líquidos, mexer com um fouet ou colher de pau até ficar bem homogêneo e, em seguida acrescentar a pasta de amendoim e dar uma outra mexida para incorporar – não homogeneizar, apenas incorporar tá?

Se você quiser um bolo mais light pode troca a farinha por farinha integral, leite desnatado e pasta de amendoim light/low fat/ sugar free. Como não tinha farinha integral, ficou semi-light!

Coloquei na forma de bolo inglês, por ser a menor, e assei em forno médio por 40 minutos.

Ficou melhor que a encomenda e, ajudou a esquecer dos sabores do Brasil por algumas semanas!!!

 

E agora é só esperar o frio chegar.

 

=)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s