Hoje foi dia de RISOTTOOOOO!!!

ImageFriozinho, aspargos fresquinhos (mais uma coisa deliciosa do Chile, sempre tem aspargos fresquinhos no mercado. Tanto do branquinho quanto do verde), um pedaço de queijo de cabra “dando mole” na geladeira e… Vamos fazer um risotto?

Risotto de aspargos, queijo de cabra e amêndoas

Para duas pessoas usei:

Duas xícaras de arroz carnaroli
Meio maço de aspargos verdes (cerca de 6 talos inteiros, picados)
150g de queijo de cabra 
1/2 taça de vinho branco
1,5l de caldo de legumes (usei dois cubinhos para 1l de água)
Cebola picadinha à gosto
2 colheres de manteiga
Um punhado de amêndoas laminadas

O modus operandi é o de sempre… 

Enquanto fervia a água para dissolver os cubinhos de caldo de legumes, esquentei a cebola na manteiga até ficar transparente e fritei o arroz carnaroli. Cubri o arroz com o vinho branco e deixei absorver por completo.

Em fogo baixo, aos poucos foi adicionando o caldo, até que cobrisse o arroz e repeti até o arroz começar a soltar amido. Neste ponto adicionei os aspargos e a metade do queijo, cortado em cubinhos.

Mais caldo, até o que o arroz ficasse al dente, adicionei a manteiga, o resto do queijo e dei aquela mexida, para incorporar tudo.

Na hora de servir, adicionei umas amendoas fatiadas que estavam dando sopa e, voilá, ficou bom demais!!!

 

=D

 

Anúncios

2 comentários sobre “Hoje foi dia de RISOTTOOOOO!!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s