E tem mais cozinha no blog! Bolo integral de maçã, mel e frutos secos. Nham nham

E não é que tenho andado inspirada na cozinha? ;-O bolo!)

Esta receita veio em uma das caixas-surpresa Fuud, mas não tinha tido tempo de fazer. Aproveitando o dia dos namorados aqui no Chile, e a onda de vontade de colocar o umbigo no fogão, resolví fazer o bolo.

Ingredientes

1 xícara de maçã em calda, picada em cubinhos
200 g de mel
1 cl de chá de mix de especiarias (cravo, canela, cardamomo)
1 xícara de frutas secas picadas
1 1/2 x de óleo (usei de milho)
1/4  x de manteiga derretida
3/4 x de açúcar demerara ou cristal
1 1/2 colher de café solúvel dissolvido em um pouco de água morna
1 1/4 x de farinha de trigo integral
1 colher de fermento
1 1/2 x de nozes ou amêndoas picadas
1 x de aveira em flocos

IMG_1432Bater em um processador a manteiga derretida, o mel, as maçãs, os ovos, óleo e os temperos. Processar até obter um creme (as maçãs se mantém em pedaçinhos). Incoporar o café

Em um bowl, misturar a farinha, fermento, aveia e juntar o conteúdo do processador. Mexer até ficar homogêneo, com uma colher mesmo. Por último, adicionar os frutos secos e as amêndoas ou nozes picadas ou moídas (usei picadas).

Untar uma forma com furo no meio com manteiga e farinha, colocar a mistura e levar a forno médio (cerca de 160 graus) por cerca de 40 minutos, ou até estar assado de acordo com o teste do palito.

Esperar esfriar para desenformar e, decorar com glacê de laranja (1x de açucar de confeiteiro e 2 cls de suco de laranja).

Se recomenda deixar o bolo descansar alguns dias, para a especiarias ‘liberarem seu sabor’, mas não rolou… rsss

Eu não sou fã de doce DOCE, e confesso que achei o bolo um pouco doce pro meu paladar. Nada que estrague o sabor, mas para mim, ficou doce. De repente, é uma boa reduzir a quantidade de açucar…

No resto, ficou muito bom!

=)

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3 comentários sobre “E tem mais cozinha no blog! Bolo integral de maçã, mel e frutos secos. Nham nham

    • Cath.
      As minhas vieram em lata de conserva, acho que pela logística do envio da caixa gourmet mesmo. Tou pegando abuso desta palavra…
      De qualquer maneira, dá uma aferventada nas maçãs, em duas xícaras de água para uma de açucar (forma a calda e adiciona as maçãs) e depois prova. Se achar que ficaram muito doces, diminui um pouco o da receita (feeling, baby)!
      Olha, te conto que depois de uns dois dias, não achei o bolo tão doce assim, e os temperinhos ‘afloraram’, ficou uma coisa de louco!!!
      Beijocas e qq coisa, gritaaa!!!

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