Sopa de Cebola

cofSopa de cebola é aquele clássico que, até que você prove, não tem idéia do quanto é bom! Eu mesma, levei um bom tempo até provar e, hoje, é a minha sopa favorita – nem a de abóbora com gorgonzola ganha.

Essa receita, veio de um restaurante francês, e, por incrível que pareça é muito fácil e rápida.

Para duas pessoas, como entrada:

2 cebolas grandes, cortadas ao meio e depois em fatias bem finas
50g de manteiga com sal
1/2 x de vinho tinto seco (usei cabernet sauvignon)
500ml de caldo de carne ou frango
1 cl de sopa de farinha de trigo
1 cl de sopa de molho inglês
sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
2 fatias de pão (pode ser baguette cortada da diagonal) e queijo gruyére.

Esquente uma panela de fundo grosso e, refogue a cebola na manteiga, até dourar. Mexa de vez em quando, até começar a escurecer. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco mais. Adicione aos poucos o caldo, sem parar de mexer, até incorporar.

Adicione o vinho e o molho inglês, mexa e deixe apurar por uma meia-hora, mexendo de vez em quando. Faltando uns 10 minutos para servir, acerte o sal e deixe apurar um pouco mais.

Para servir, ou você pode colocar em ramequins individuais, com a fatia de pão como tampa e o queijo para dar aquela gratinada, ou, servi-la no pão italiano.

Bon apetit!

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