Momento gula

Domingão de chuva, um tiquinho assim de frio, mutia energia para gastar, zero paciência… o que me resta fazer?

Cozinhar.

Resolvi fazer uma receita de muffin, guardada há um tempão.

P1020787Muffins de baunilha com Nutella

10 colheres de sopa de manteiga (usei margarina e achei que ficou muito gorduroso)
¾ de xícara de açúcar
3 ovos
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 ¾ xícara de farinha peneirada
¼ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Nutella, à vontade. Como encontrei o meu pote aberto, usei cerca de 1/2 cl de chá para cada muffin.

Aqueça o forno a temperatura de 180C.

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, por uns 2 minutos. Adicione os ovos um a um, depois a baunilha e vá batendo até formar um creme esbranquiçado e fofo.

Junte o sal, a farinha peneirada, fermento e bata mais um pouco até incorporar.

Coloque a massa nas forminhas até ¾ cheia. Depois coloque 1 ½ colher de chá de nutella e, com um palito, misture gentilmente à massa, para dar um efeito mármore.

Leve para o forno por 20 minutos, até dourar ou passar no teste do palito.

Como a massa ficou com um pouco mais de gordura que necessário e, eu não enchi as formas quanto a receita pedia, eles não cresceram muito, infelizmente, mas, o aroma que fica pela casa, é indescritível, trust me! E o sabor…. ai, ai.

😉

8 comentários sobre “Momento gula

  1. Está gostoso só de olhar!!!!
    Nunca fiz muffins em casa.Hoje em dia tenho achado que um bolo inteiro é sempre muito só para 3. Vou experimentar qdo voltarem as aulas. É um lanche divino!
    Bjo

  2. Ahhhh Chris, isso não se faz viu rs. Água na boca!! E agora hein?
    Não sei fazer isso rs. Pode dar um jeito de vir aqui me visitar só pra fazer essa delícia pra mim hein rs.
    bjs,

Deixar mensagem para Flavinha Cancelar resposta